PLATOS TÍPICOS DE HUARAL
Pato en ají (pato a la huaralina)
Esta carne no se pelea con ninguna tendencia, resultando siempre un éxito a la hora del almuerzo.
Es uno de los principales platos típicos de la gastronomía huaralina.
Preparación:
Se escoge un pato tierno, criado en corral, a punta de maíz amarillo, pasto o verdura, se prepara su aderezo con aceite, ajos, cebolla, ají panca, ají mirasol, sal, se deja freír un rato y luego se echa el pato asado con unas hojas de perejil.
Se sirve con arroz blanco, yuca y frijoles, este plato es para chuparse los dedos. Pruébalo y nos darás la razón.
Chancho al palo
El éxito de su preparación son, además de la carne, dos sencillos complementos: sal y abundante cerveza. Se recomienda acompañar el plato con una carapulcra huaralina recién servida.
Preparación:
Preparación:
Se escoge un pato tierno, criado en corral, a punta de maíz amarillo, pasto o verdura, se prepara su aderezo con aceite, ajos, cebolla, ají panca, ají mirasol, sal, se deja freír un rato y luego se echa el pato asado con unas hojas de perejil.
Se sirve con arroz blanco, yuca y frijoles, este plato es para chuparse los dedos. Pruébalo y nos darás la razón.

Chancho al palo
El éxito de su preparación son, además de la carne, dos sencillos complementos: sal y abundante cerveza. Se recomienda acompañar el plato con una carapulcra huaralina recién servida.
Preparación:
Se escoge un lechón, se le echa y se pone extendido en una especie de parrilla parada, al costado, se enciende una fogata de leña de naranjo, y se cocina al viento, se va rotando el cerdo y se va dorando, hasta que quede bien cocido, se sirve con salsa criolla y nabo encurtido.
Los invitamos a disfrutar de este nuevo plato con su toque huaralino.
Los invitamos a disfrutar de este nuevo plato con su toque huaralino.

Chicharrón de conejo
Este es un plato muy solicitado por visitantes y propios; elaborado con ingredientes seleccionados de la más alta calidad, a base de conejo tierno propio del lugar.
Ya sea en chicharrón o chactado de cuy o conejo, estos nuevos platos de gran demanda en los restaurantes campestres en Huaral, se dan por la crianza de los animales o por la sasón que le ponen los chef Huaralinos a los potajes cocinado a leña, no son oriundos de Huaral pero son bastantes apreciados por los comensales de Huaral y turistas que llegan de la capital. Así que si viene a Huaral pruebe lo nuevo de nuestra gastronomía.

Es un plato de la zona alto andina ubicada en los distritos de Lampian, Santa cruz, Ihuarí, Pacaraos, San Miguel de Acos. Tienen como iniciativa la producción de trucha, para evolucionar mas con la gastronomía de la zona.

Tamales
El tamal huaralino es preparado con selectos granos de maíz amarillo luego de haberse secado al sol, se desgrana y se muele, después se prepara con manteca, ají , carne de gallina o cerdo. Se empaca en hojas de plátano y se deja hervir unas 4 horas, generalmente se come en el desayuno, pero también se sirve de entrada para el almuerzo o cena de algunas fiestas importantes.

Alfajores
Los tradicionales dulces Huaralinos son: los turrones de Vigoron, una dulce tradición del mes de octubre y una delicia al paladar, también tenemos los tradicionales alfajores, piononos y cocadas y el famoso Chancay, bizcocho dulce del pueblo chancayano. Estos dulces son reconocidos intencionalmente.

Hiroshi revise tu trabajo final y esta totalmente incompleto, que paso te veía distraído por, juegos, etc., no puedo evaluarte así
ResponderEliminara mi si me sirvió, gracias Hiroshi ♥
ResponderEliminar